Penilaian untuk Website Pemerintahan di Lombok

Home  >>  IT  >>  Penilaian untuk Website Pemerintahan di Lombok

Penilaian untuk Website Pemerintahan di Lombok

8
Feb,2008

2
Website pemerintahan di pulau lombok memang sedikit tertinggal dari website kabupaten lainnya di Indonesia. Mari kita lihat satu persatu:1. Kabupaten Lombok Timur, 5 tahun terakhir saya melihat website ini beberapa kali mengalami perubahan wajah. wajah terakhir yang bisa saudara lihat sekarang di lomboktimur.go.id termasuk wajah yang cukup lama (dipertahankan). Yang unik, dan menjadikannya unggul dari yang lain adalah kontennya selalu diupdate walau dengan redaksional yang sangat sedehana. penilaian saya: sisi design =6, teknologi =5, konten=7 Total =6

2. Kabupaten Lombok Tengah, wuih!, ternyata lombok tengah mulai berubah!, itulah kesan saya ketika mengunjungi website ini, setelah lama tidak berkunjung. Apalagi kalau bukan karena design dan teknologi websitenya sangat tertinggal serta kontennya yang tidak pernah di update. tapi itu dulu, sekarang, dengan mengubah alamat ke http://lomboktengahkab.go.id/ sesuai himbauan dari depkominfo tantang penamaan situs pemerintah, loteng OL tampil beda. Saya juga mencatat Kab. Lombok tengah ini adalah satu satunya yang mengindahkan hibauan tersebut. dengan dukungan teknologi yang lebih canggih, design yang rupawan dan konten selalu diperbaharui saya memberi nilai 8 untuk konten, design dan teknologi untuk Kabupaten Lombok Tengah

3. Kabupaten Lombok Barat http://lombokbarat.go.id. dari segi teknologi dan design saya acungkan jempol untuk Lombok barat, Kontennya pun cukup terjaga alias tetap diperbaharui. 9 untuk design dan teknologi, 7 untuk konten.

4. Kota Mataram, saya tidak bisa berkomentar banyak tentang website kota ini, jauh dari layak untuk dikomentari. Alamat URlnya tidak standar, Konten tidak diperbaharui, teknologi websitenya juga payah. Malah Situs yang beralamat http://www.pemkot-mataram.net/, sudah tidak bisa dikunjungi. angka 4 untuk semua kategori

Harapan untuk semua,
1. Semua kabupaten kota kecuali Loteng untuk merubah alamat websitenya sesuai aturan yang ada. lomboktimurkab.go.id untuk lotim, lombokbaratkab.go.id untuk lobar, mataramkot.go.id untuk mataram
2. semua kabupaten kota diharap untuk serta merta ikut serta mempromosikan wisata lombok. Mohon Websitenya diserta dengan english version dong..
3. Pemerintah NTB, seharusnya menyediakan server bersama untuk dijadikan tempat mangkal semua situs pemerintah. saya merasakan situs Lobar demikian berat ketika diakses, kelihatannnya kalau hostingnya di server IIX akan lebih ringan.
4. di Update dong.. jangan dibuat lantas ditingalkan. eman, uang banyak dihaburkan hanya untuk buat wesite yang tidak mendatangkan outcome.

diluar itu semua, tulisan diatas tidak disertai data dan fakta yang cukup, serta dinilai oleh orang yang tidak mempunya keahlian dibidang tersebut.

2 Comments so far:

  1. aden says:

    gabus tuh sarana kayak gini yang gue senengin
    kunjungi web saya: http://www.sandaranrakyat.com

  2. Emang sih lombok tengah agak kuper sdikit tapi bukan berarti ketinggalan,soalnya penduduknya kebanyakan muslim,tapi lihat entar lombok tengah lebih hebat dibandingkan dengan lombok barat dan lombok timur,ntar ente liat mungkin 1 tahun yang akan datang lombok tengah akan maju dibandingkan dengan lombok-lombok lainnya.hey jaelani kenalin nama aku aria lombok tengah bonder praya barat. km kalo ngomong jangan ceplas ceplus ocey

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: