About

BIOGRAPHY

lmjaelani-1Lalu Muhamad Jaelani received the B.Eng degree in Geodetic Engineering from Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS Surabaya) Indonesia in 2003, the M.Sc degree in Remote Sensing Science and Technology from National Central University (NCU), Taiwan in 2010 and the Ph.D degree in Integrative Environmental Sciences from University of Tsukuba, Japan in 2014.

He is currently a Lecturer and Researcher in Department of Geomatics Engineering, Faculty of Civil Engineering and Planning, ITS Surabaya, Indonesia. He teaches Terrestrial Surveying and Mapping, Spatial computation, GIS, and Remote Sensing. His current research focuses on remote sensing algorithm development for sea and inland water parameters retrieval.

Currently, he is an active member of Indonesian Society for Remote Sensing (ISRS) and also holding additional position as  a  Director at Center for Earth, Disaster and Climate Change in his university.

EDUCATION

Elementary school: SDN 2 Kotaraja (1988-1994)

Junior High School: SMPN 2 Sikur (1994-1997)

Senior High School: SM N 2 Mataram (formerly SMAN Ampenan)  (1997-1999)

Undergraduate School : Geodetic Engineering Dept., ITS Surabaya (1999-2003) (Thesis: MEMBANDINGKAN KETELITIAN HASIL PENGUKURAN LUAS DAERAH MENGGUNAKAN ALAT PLANIMETER DAN METODE PEMBAGIAN SEGITIGA (RUMUS HELON) PADA BERBAGAI SKALA PETA)

Graduate School  :

TRAINING

Rolls Royce – International Learning Experience and Leadership Training 2016, London, UK (July 16-31 , 2016)

AWARD

  • Best Presenter Award.  AUN/SEED-Net Regional Conference in Civil Engineering 2017. Surabaya, August 1-2 , 2017
  • RSSJ Researcher Award of 2016. Journal of The Remote Sensing Society of Japan, 35, 129-139, 2015.) has been selected for RSSJ Researcher Award of 2016
  • The best paper presenter in Annual Scientific Meeting, Indonesian Society of Remote Sensing, PIT-MAPIN. Bogor, February 6, 2015
  • DIKTI PhD Scholarship  (2011-2014)
  • DIKTI MSc Scholarship  (2008-2010)

POSITION

PERSONAL SCIENTIFIC LINK

CONTACT

  • Ruang 300-P6, Gedung II Teknik Geomatika, Jalan Despro, Kampus ITS, Keputih, Sukolilo, Surabaya -60111
  • Telp. (+62)(31)5929486
  • Fax (+62)(31)5929486

sulsel1Terlahir di Kotaraja, sebuah desa kecil dikaki Gunung Rinjani Pulau Lombok. Menempuh Pendidikan Dasar di Sekolah Dasar Negeri 2 Kotaraja, dilanjutkan ke SMPN 2 Sikur.

Sembilan Tahun kemudian, melanjutkan pendidikan di SMUN 2 Mataram (dulu bernama SMA Ampenan), walau masih berumur jagung, saya sudah harus meninggalkan kampung halaman dan tinggal bersama teman teman senasib di Kos-kosan.

Setelah menamatkan pendidikan menengah, saya putuskan untuk merantau ke Surabaya tepatnya di ITS, di Perguruan Tinggi ini saya mengambil Jurusan Teknik Geodesi di Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Desember, 2003 mulai mengabdi sebagai tenaga pengajar di Teknik Geomatika ITS. Juli 2010 menyelesaikan studi di Centre for Space and Remote Sensing, National Central University, Republic of China – Taiwan. Dan akhirnya, 25 Juli 2014 bisa menyelesaikan pendidikan doktoral di University of Tsukuba, Jepang. Alhamdulillah, Kini saya kembali ke asal, Jurusan Teknik Geomatika ITS.

Salam kenal,

Lalu Muhamad Jaelani, ST, M.Sc, Ph.D

194 thoughts on “About

  1. Assalammu’alaikum wr wb.
    salam kenal

    ingin menjalin silaturahim sekaligus memperkenalkan blog baru kami
    http://mp3nasheed.wordpress.com/
    tempat download nasyid2 youtube dlm format mp3
    semoga berkenan singgah ke tempat kami

    trima kasih
    wassalammu’alaikum wr wb.

  2. salam kenal miq, saya lagi belajar2 ngeblog, sebagai putra sasaq sekedar berbagi pengalaman yang secuil wil ini he..he.. matur tampiasih

  3. salam kenal miq, saya lagi belajar2 ngeblog, sebagai putra sasaq sekedar berbagi pengalaman yang secuil wil ini he..he.. matur tampiasih

  4. assalamualaikum

    maaf baru sempat singgah 🙂
    wah, nyaman ya berada di rumah maya akh.

    semoga salam dan dakwah tiada henti dari mujahid Allah seperti akh.

    salam ukhuwah.

  5. assww di word press ini kita bisa upload file kayak pdf, ms word, ppt ngga ya ? jzklh.

    wassww

    tris

  6. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas….
    aku sebenernya ada butuh beberapa informasi mengenai kegiatan menenun dari suku Sasak, yang sampai sekarang sangat terkenal oleh wisatawan2 yang berkunjung ke pulau Lombok.

    Mungkin mas bisa sedikit membantu. kalau bisa, bagaimana caranya biarr aku bisa lakukakan interview online ya mas ?

    terima kasih sebelumnya

    Obby

  7. miq…tiang ngebet banget ama kamus base sasak no, kira-kira bau da pinaang tiang script si bau ta tempel leq widget blog tiang. kayaknya sih kren tu klo bisa berbagi kamus di setiap dinding sasak blogger.

  8. mas mau tanya tentang apa yang di maksud dengan Bederep dan Begae buruh tani di lombok…mohon pencerahannya…kalau bisa di jawab lewat japri pada alamat email di atas…makasih banyak ya sebelumnya di ucapkan

  9. salam kenal , tiang gede lahir lek gumi sasak cakranegara kr sidemen lah ke girang gati tiang gitak site pelungguh niki miq, jari kangen lombok gitak site pelungguh niki.. mogi-mogi melarapan site pelungguh niki tiang jari taok matur ngannge bahasa sasak , yang baik dan benar luek tiang panggihin batur tiang saking lombok pastine lombok barat sampun nenten tertarik komunikasi ngannge bahasa sasak lamun tiang bedait lek bali…. ya gagah komunikasi ngangge bhs turis ilak jari tiang nunas ampure niki miq semoga melarapan site pelungguh niki tiang jari taok budaya sasak – matur tampi asih.
    gede ubung-bali

  10. Betemue semendek..
    Post2nya serius, susah nebeng komen dari ibu2 rumah tangga model kek tiang begini…:)
    Salam dari Semarang..

  11. Tolong cari informasi mengenai istri sy nama euis komalasari,skr bekerja d taiwan bekerja sebagai apa. Beberapa kali d hub tp tdk ada jwbn.Lg pulang gaya sdh beda,suka merokok,pke baju yg sexy2.

  12. aslmkmmm
    salam kenal ……

    thanks atas info sasaknya….cz kbtln tg sdng belajar mengkaji bhs sasak
    plungguh tinggal dimana sekarang…

  13. Assalamu’alaikum..
    blog ini saya dapatkan dari salah seorang teman melalui YM, sosok adik kelas yang dulu ane kenal saat ini berada di jepang menempuh gelar doctoral…wow. Salam hangat dari mataram, Selamat atas apa yang telah anda raih.

  14. Ogenki desu ka Miq, mudah-mudahan masih inget :). Kapan-kapan kalau pulang ke Lombok reunian yah. Eka Putri III IPA2. Selamat menyambut tahun baru 2012, salam sukses selalu!.

  15. Salam kenal.
    Saya enjoy hidup di Lombok sejak 1998. Hampir seluruh kecamatan sdh sy kunjungi, termasuk Kotaraja dan masjidnya. Hingga sekarang menjadi dosen tetap di IAIN Mataram. Kultur masyarakat Sasak sy rasakan sangat dekat dg tradisi Jawa. Sy sendiri dari Nganjuk Jawa Timur. Sy mengharap ada tulisan2 ttg kisah sukses orang-orang Sasak di rantauan, krn hal itu akan sangat menggugah generasi muda. Mas Lalu sangat berkompeten menulis hal itu.

  16. Assalamualaikum Pak.
    Saya mau tanya ttg bagaimana cara cloud masking atau remove cloud landsat 8? Trimakasih

Leave a Reply to satar Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.