Aplikasi Pengolahan Citra

Posted on: 4 Feb, 2008, by :
Spread the love

Melanjutkan pembahasan pengolahan citra dengan Ermapper. Sebagai kelanjutan dari pendahuluan yang pernah ditulis di sini.

Pengolahan citra telah menjadi tool yang sangat penting untuk pekerjaan pemetaan bumi, analisa dan aplikasi pemodelan dengan cakupan luas. Berikut beberapa contoh, bidang aplikasi pengolahan citra:

* pemetaaan tutupan lahan dan pendeteksian perubahan lahan
* penilaian pertanian dan monitoring
* manajemen pantai dan sumber daya laut
* explorasi mineral
* explorasi minyak dan gas
* manajemen sumber daya hutan
* perencanaan kota dan pendeteksian perubahan lahan kota
* pemasangan dan perencanaan telekomunikasi
* oseanografi fisik
* pemetaan topografis dan geologis
* pemetaan dan pendeteksian es laut

Reff. Ermapper Tutorial

8 thoughts on “Aplikasi Pengolahan Citra

  1. saya menggunakan transformasi tasseld cap dalam pengolahan citra, namun saya masih bingung dalam proses menghilangkan awan. tolong solusinya atau reverensi yang dapat saya download (sample project, dokumen). terimakasih

  2. saat ini saya sedang mengerjakan skripsi saya, dengan judul pendeteksi nominal uang teknik pengolahan citra. tolong mas solusinya teknik apa yang cocok dengan penelitian saya, sedangkan waktu hanya dua bulan.

  3. Ass. Saat ini saya sedang dalam tahap menyusun skripsi saya dengan materi pemanfaatan citra landsat pada peneelusuran mineral bijih besi. Bisa gak mas saya dikasih saran atau solusi baaimana supaya mudah menyelesaikannya. Makasih sebelumnya.

  4. haluu temans…
    mau minta pendapat nichh kalai aplikasi pengolahan citra di bidang telekomunikasi
    kira2 apa ya? kalau pemetaan posisi BTS teknik2 yg digunakan apa aja ya?
    thx

  5. hallu…
    saya dapat tugas dari dosen untuk bikin aplikasi pengolahan citra kedokteran,,bisa mnta tolong ga untuk kasih contoh apa az yah cntoh aplikasinya….
    terimakasih

  6. hoolaa kawans..
    gw dapat tugas dari dosen buat nyari contoh aplikasi pengolahan citra pada dunia perfilm-an,, bisa minta bantuan nyah gg buat ngasih beberapa (satu juga gg papah kok) contoh… Sankyu 🙂

  7. iya nich aku juga bingung,,,,,di suruh dosen juga buat aplikasi teknik penyimpanan citra……ada yng bisa gak y…………,bantu aku donk………….

  8. assalamualaikum …. numpang nyedot ni brother..
    pengolahan citra bidang pemetaan tuh gmn ya brother…??
    ane dpet tugas kul… bingung mu yg kaya mana tuh materi nya. presntsi
    juga…. mohon bantuan nya donk…

Leave a Reply

%d bloggers like this: